В Николаевской области двое неизвестных напали на парня и ограбили дом

В Николаевской области двое неизвестных напали на парня и ограбили дом
Источник изображения: 
Проводится расследование по уголовному производству
Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанного преступления.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

12 ноября в 13.45 в дежурную часть Первомайского отдела полиции обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что в ночь с 11 на 12 ноября в принадлежащий ей дом в пгт Первомайске проникли двое неизвестных и, применив силу к ее 20-летнему сыну, похитили принадлежащее им имущество.

От заявителя правоохранители узнали, что на момент совершения ограбления женщины дома не было, так как ее сын, который учится в Николаеве и приехал к ней на выходные, устроил ее на несколько дней в одну из местных баз отдыха, чтобы она отдохнула вместе со своей подругой.

Оставив дом 10 ноября на сына, женщина поехала отдыхать. А около 11.30 12 ноября ей позвонил сын и сообщил о содеянном ограблении. Узнав о совершенном преступлении, женщина сразу же обратилась в полицию за помощью.

Со слов потерпевшего стало известно, что около 23.40 11 ноября он лег спать, при этом входная дверь в дом не была заперта, на замок были закрыты только ворота. Ночью парень проснулся от странного шума, и когда вышел из комнаты в коридор, чтобы проверить, что происходит, увидел внутри дома двух неизвестных мужчин, которые были одеты в темную одежду, на головах у них были капюшоны, а на лицах – темные повязки, прикрывавшие рот и нос.

Это все, что он успел разглядеть в нападавших. Мужчины посветили ему фонариком в глаза, а потом парень почувствовал удар по голове и потерял сознание. Проснувшись около полудня на следующий день, пострадавший увидел, что его руки и ноги связаны, а по всему дому разбросаны вещи. Подобравшись к кухне, парень сумел с помощью ножа освободиться, после чего сразу позвонил матери и рассказал о совершенном преступлении.

Осмотрев домовладение и вещи, пострадавшие обнаружили пропавшие принадлежащие им ювелирные изделия из золота и серебра, ноутбук, планшет, мобильный телефон, деньги в гривнах и иностранной валюте. Сейчас пострадавшими устанавливается точный перечень похищенного имущества и общая сумма причиненного материального ущерба.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз.

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанного преступления.