Студенты УАЛ ищут активных жителей Николаева 

Студенты УАЛ ищут активных жителей Николаева 
О своих инициативах они рассказали во время пресс-конференции в КМЦ.Николаев
В декабре студенты Николаевского отделения Украинской академии лидерства реализуют сразу два важных проектах, в которых смогут принять участие все желающие.

Об этом сообщает пресс-служба КМЦ.Николаев.

Это уже второй набор в УАЛ Николаев, в 2017 году студентами Академии стали 36 выпускников школ из разных областей, которые хотят создавать себя и Украину. В конце октября стартовал их первый проект «Змінотворці» − для активных и неравнодушных горожан.

Он предусматривает регулярные встречи, тематические воркшопы в кругу людей, которые ставят перед собой общую цель – сделать родной город более комфортным для жизни.

Еще одна акция, которую студенты УАЛ хотят провести уже в ближайшее время (с 12 по 20 декабря), называется «По следам Святого Николая».

«Сначала они встретятся с первоклассниками 15 школ, расскажут им о самом празднике, разучат с ними стихи и песни. После состоится «Мастерская Святого Николая», во время которой каждый сможет собственноручно изготовить подарки для детей», − рассказывает координатор проекта Виктория Заремба.

Параллельно в УАЛ Николаев состоится воркшоп «Школа общественной активности». В течение двух с половиной дней (с 8 по 10 декабря) 15 спикеров со всей Украины познакомят с основами проектного менеджмента, фандрайзинга, искусства публичного выступления, лидерства и командной работы, поделятся собственным опытом. В конце воркшопа участники смогут разработать собственные проекты и получить советы от экспертной группы. А завершит Школу ярмарка общественных организаций, сообщила координатор проекта Дарья Попова.

«Воспитание личностных и лидерских качеств начинается с работы над собственным телом. Поэтому, помимо прочего, мы пропагандируем активный образ жизни и гармоничное развитие. Кстати, к нам понемногу присоединяются и жители города. Мы хотим стать тем магнитом, к которому притягиваются горожане, которые хотят перемен», − отмечает ментор Украинской академии лидерства по проектам и партнерств Екатерина Ганус.

А еще студенты Академии по пятницам занимаются волонтерской работой − помогают тем, кто в этом нуждается, приводят в порядок парки и скверы Корабельного района, на территории которого находится отделение УАЛ.