За счет бюджета участия в 2018 году николаевцы предлагают создать лагерь военно-патриотического воспитания в Корабельном районе

За счет бюджета участия в 2018 году николаевцы предлагают создать лагерь военно-патриотического воспитания в Корабельном районе
На данный момент размещено 14 проектов, которые прошли проверку
По правилам участия в программе Общественного бюджета данный проект является большим по объему финансирования, его ориентировочная стоимость составляет 833 тыс. 050 грн.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Николаевцы продолжают подавать свои проекты, направленные на улучшение комфорта проживания жителей и эстетического вида города для финансирования за счет средств общественного бюджета г. Николаева.

Так, 15 ноября в городской совет от николаевца поступил проект Лагерь по военно-патриотическому и национально-сознательному воспитанию Богоявленская сечь, основная цель которого - создание в Корабельном районе, в парке Богоявленский летнего лагеря для учащихся и студентов, на базе которого молодежь будет получать навыки волонтерской работы, а также интересно проводить свой досуг.

Согласно содержанию проекта обучения предлагается проводить по нескольким направлениям, которые понадобятся при адаптации к взрослой жизни и выборе будущей профессии, выбора высшего учебного заведения, направления жизнедеятельности, социальной ответственности молодежи за будущее.

По правилам участия в программе Общественного бюджета данный проект является большим по объему финансирования, его ориентировочная стоимость составляет 833 тыс. 050 грн.

В случае прохождения необходимой процедуры и поддержки горожан, которые проголосуют за проект, в Корабельном районе может появиться полноценный молодежный досуговый центр, рассчитанный на 120 человек. Для обеспечения комфортных условий для пребывания молодежи, предлагается установить на его территории палатки, душевые кабины, генераторы и солнечные панели, принадлежности для пребывания в полевых условиях, спортивный инвентарь. Также в смете учтены расходы на транспорт и питание участников.

14 ноября на сайте городского совета также был размещен проект, авторы которого предлагают изготовить и установить в Николаеве 7 рамок - генераторов водного тумана в летний сезон для охлаждения граждан. По одной из таких рамок планируется установить на ул. Соборной, ул. Адмиральской, на Флотском бульваре, в детском городке Сказка и в Корабельном районе. Ориентировочная стоимость проекта составляет 189 тыс. грн.

Отметим, что на официальном сайте городского совета в разделе Общественный бюджет. на данный момент размещено 14 проектов, которые прошли проверку на наличие всех необходимых документов. В понедельник, 20 ноября - конечный срок подачи проектов. На следующий день, то есть 21 ноября, на официальном сайте городского совета будет размещено реестр всех проектов, которые представлены горожанами.

Напомним, как сообщалось ранее, за счет общественного бюджета николаевцы предлагают обустроить спортивно-кинологический комплекс, площадка для дрессировки и выгула собак, создать смарт-пространство у библиотек и ввести народную электроекономию в местах общего пользования, создать современную творческую лабораторию на базе городской школы №31 и построить площадку для занятий фитнесом в Центральном районе.