В Николаеве студент украл мобильный телефон, чтобы сделать подарок своей возлюбленной

В Николаеве студент украл мобильный телефон, чтобы сделать подарок своей возлюбленной
Правоохранители изъяли похищенный мобильный телефон и вернули владелице
В Заводский отдел полиции поступило заявление от 17-летней студентки Николаевского профессионально-технического училища.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Девушка рассказала, что из комнаты общежития, где она проживает, неизвестный украл ее мобильный телефон «Samsung».

Сотрудники отдела криминальной полиции, проведя ряд розыскных мероприятий, установили обоснованно подозреваемого в совершении преступления лицо.

Им оказался 19-летний студент, житель того же общежития, который признался в содеянном. Как выяснилось, похищенный гаджет злоумышленник в тот же день презентовал своей девушке в качестве подарка.

По согласованию с органами прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража». Сейчас материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения по существу.

Правоохранители изъяли похищенный мобильный телефон и вернули владелице.

Аналогичный случай произошел с 19-летним студентом другого образовательного учреждения. Парень сообщил, что из комнаты общежития, где он проживает, неизвестный украл его мобильный телефон и планшет.

Как выяснилось, кражу гаджетов совершил 20-летний товарищ заявителя, с которым он накануне употреблял спиртные напитки по месту своего проживания. Выпив лишнего парень уснул, а гость, воспользовавшись этим, присвоил его имущество и ушел.

По словам злоумышленника, планшет он продал на следующий день наглядно знакомому, а мобильный телефон решил на время оставить в собственное пользование.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области расследуются материалы уголовного производства начатого по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Досудебное следствие продолжается, решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Правоохранители изъяли краденое имущество и вернули законному владельцу.