Восстановление семейных и консульских связей для нерегулярных мигрантов в Украине

Восстановление семейных и консульских связей для нерегулярных мигрантов в Украине
Проведена техническая оценка возможностей внедрения сети Интернет на территории ПТПИ
Участники встречи обсудили положительные стороны доступа к сети Интернет в повседневной жизни задержанных мигрантов - обучении, отдыха и тому подобное.

14 февраля 2017 в рамках Программы «Восстановление семейных и консульских связей для нерегулярных мигрантов, задержанных в Украине» состоялся совместный рабочий визит ОККУ (ведущий специалист Службы розыска Т.Никулина, Председатель Черниговской областной организации О.Мудра и координатор Программы Черниговской ОО С.Смиян) и представителей делегации МККК (делегат Марина Хаугдал и работник департамента защиты Н. Белым) в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства (ПТПИ) в г. Розсудов Черниговской области.

В ходе визита прошла рабочая встреча сотрудников ОККУ и МККК с директором ПТПИ Солуян Е.П., юристом организации «Право на защиту» Тухан Эдиев и техническим специалистом оператора мобильной связи Водафон Украина.

Была проведена техническая оценка возможностей внедрения сети Интернет на территории ПТПИ в связи с применением новых инструментов по восстановлению семейных связей для задержанных мигрантов в рамках совместной программы ОККУ и МККК. Участники встречи обсудили положительные стороны доступа к сети Интернет в повседневной жизни задержанных мигрантов - обучении, отдыха и тому подобное.

Программа по восстановлению семейных и консульских связей для нерегулярных мигрантов в Украине» введена в 2004г. в Закарпатской обл., а с 2008г. действует в Волынской и Черниговской областях. При нашем содействии, тысячи мигрантов получили возможность передать членам семьи известия о себе, почувствовали тепло человеческих сердец на чужбине, - говорят в Обществе.