Маленькая история большой жизни

Маленькая история большой жизни
Если бы был жив отец всю жизнь могло бы сложиться по-другому
Маленькая Тоня, которой едва исполнилось 2 годика смеется от радости, когда родные папины руки подбрасывают ее высоко под потолок.

Об этом сообщает Николаевская областная организация Общества Красного Креста Украины.

В 4,5 года Тоня не понимала, что творится вокруг. Мама принесла домой письмо. Это была похоронка на ее любимого папу Ивана. Больше Тоня не помнила ничего, она упала на пол потеряв сознание.

Если бы был жив отец всю жизнь могло бы сложиться по-другому. После этой похоронки жизнь разделилась на «до» и «после». когда был жив ее отец, когда они были защищены и было все сказочно хорошо и «после», когда во время войны она с мамой и маленьким младшим братиком остались одни на всем белом свете. Как голодали, как от голода пух ее брат Василий и как их мама Доний Клавдия Яковлевна билась одна-одинешенька, чтобы не умерла от голода ее семья.

Доний Антонина Ивановна (по мужу Михайлова) бывшая маленькая девочка Тоня - выросла, вышла замуж и родила двоих детей, но ни на минуту она не забывала своего отца. Как ей его не хватало, она плакала при каждом упоминании о нем. Особенно в поминальные дни и День Победы.

На протяжении всей своей жизни, приходя на кладбище к маме и сыну, она всегда думала об отце, где он похоронен и кто к нему приходит.

В марте 2014 года Антонина Ивановна обратилась в адрес Николаевской областной организации Общества Красного Креста Украины за помощью в розыске могилы отца.

В сентябре 2017 года из Национального Комитета Общества Красного Креста Украины пришло письмо о том, что Доний Иван Исакович, 1915 года, погиб 28.12.1944, похоронен в братской могиле на кладбище в н.п. Будайорш (Budaors), район Пешт, Венгрия.

Фамилия Доний И.И. внесена в список похороненных на вышеупомянутом кладбище.

По состоянию здоровья, по возрасту и материальным возможностям она никогда не сможет поехать к нему, но она твердо знает, что хоть и очень далеко, совсем в другой стране есть место захоронения и плита с именем ее отца, а значит есть хорошие люди, которые принесут цветы и вспомнят о тех, кто не пришел с войны.