Глава НКРЭКУ считает, что тариф на газ в Украине нужно пересмотреть в сторону увеличения

Глава НКРЭКУ считает, что тариф на газ в Украине нужно пересмотреть в сторону увеличения
НКРЭКУ первая повысила тариф на газ в Украине еще в 2015 году
В Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уверены, что тариф на газ должны пересмотреть в сторону увеличения.

Об этом глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил на круглом столе, организованном Европейской бизнес-ассоциацией, передает Realist.

«Если говорить о газе, мы как комиссия не определяем цену, но наблюдаем и принимаем участие (зависимость в этой сфере около 30%). Мы выступаем за определение цен рыночным способом…», — заявил глава комиссии.

При этом Дмитрий Вовк отметил, что именно НКРЭКУ первая повысила тариф на газ в Украине еще в 2015 году. После принятия Закона «О рынке газа» тариф устанавливает правительство. По мнению Вовка, в прошлом году тариф на голубое топливо повысили до уровня рыночного, однако появилась «задержка». Вовк считает, что причина — в украинских политиках, которые не хотят такой цены на газ.

«По газу ситуация следующая. В 2015-м НКРЭКУ первая начала делать неблагодарное дело — приводить тарифы к уровню рыночно ориентированных. В 2015-м после принятия Закона „О рынке газа“ эту работу продолжило правительство. Мы наблюдаем определенную задержку, размышления. Политикам очень не хочется признавать. Наша мысль — нужно внедрять рынки, защищать потребителей не ценой, а адресной помощью», — заявил Вовк.

Горячая