В Николаевской области браконьер выловил из лимана рыбы и креветок на 10 тыс. гривен

В Николаевской области браконьер выловил из лимана рыбы и креветок на 10 тыс. гривен
В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении
В связи со значительностью ущерба материалы, составленные в отношении правонарушителя, могут быть ориентированы судом в местный отдел полиции.

Об этом сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

В ходе проведения рыбоохранного рейда главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов Николаевского рыбоохранного патруля 10 января, в 9:15, на Березанском лимане в районе с. Матиясово Березанского района Николаевской области был задержан местный гражданин П., 1983 г.р. 

Задержанный с помощью двух креветочных сетей незаконно добыл 2227 особей креветки, 4 пиленгаса, 15 особей молодого бычка и 283 особи другой мелкой рыбы (корюшка). Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 10 691 грн.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, который после оформления админматериала будет направлен в суд для рассмотрения и принятия решения. 

В связи со значительностью ущерба материалы, составленные в отношении правонарушителя, могут быть ориентированы судом в местный отдел полиции для проведения досудебного расследования.