В Николаевской области прокуратура требует от недобросовестного арендатора вернуть земельный участок государству

В Николаевской области прокуратура требует от недобросовестного арендатора вернуть земельный участок государству
Арендатор усеял земельный участок озимыми сельскохозяйственными культурами
В Николаевской области прокуратура обратилась в суд, чтобы разорвать договор об аренде земельного участка из-за его нецелевого использования.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

20 апреля 2015 года между физическим лицом и Главным управлением Госземагентства в Николаевской области заключен договор аренды земельного участка площадью 28 га стоимостью 136 тысяч гривен, расположенного в пределах территории Ивановского сельского совета Арбузинского района, с целевым назначением – для сенокошения и выпаса скота.

Как установлено, в нарушение условий указанного договора, арендатор усеял земельный участок озимыми сельскохозяйственными культурами (пшеницей), что является нецелевым использованием данных земель.

Нецелевое использование арендованного участка приводит к ухудшению качества почв и истощению земель, а также занижению размера арендной платы.

С целью устранения выявленных нарушений местной прокуратурой в декабре 2017 года в Арбузинский районный суд направлен иск о досрочном расторжении договора аренды и возвращении участка государству.