Бывшего заместителя руководителя Вознесенской исправительной колонии оштрафовали за нарушение требований финансового контроля

Бывшего заместителя руководителя Вознесенской исправительной колонии оштрафовали за нарушение требований финансового контроля
Источник изображения: 
Служащий колонии совершил административное правонарушение
Вознесенский горрайонный суд оштрафовал бывшего заместителя руководителя Вознесенской исправительной колонии за нарушение требований финансового контроля.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Служащий колонии совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное частью 2 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии»).

Будучи субъектом декларирования, в марте 2017 года он приобрел и получил право собственности на квартиру стоимостью 174 тысячи гривен. В нарушение требований статьи 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», о существенных изменениях в имущественном положении он не сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции.

10 января экс-заместителя руководителя Вознесенской исправительной колонии за совершенное правонарушение оштрафовали на 1700 гривен.