Начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета: Люди не хотят улучшения условий в больнице

Начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета: Люди не хотят улучшения условий в больнице
Они готовы сидеть в этих сараях, - Шамрай
Подняла вопрос о проведении ремонта в нейрососудистом отделении городской больницы №1 член комиссии Лариса Веселовская.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 11 января.

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета заявила, что пациенты боятся каких-либо улучшений в городской больнице № 1, поскольку медики их настраивают на худший исход.

Подняла вопрос о проведении ремонта в нейрососудистом отделении городской больницы №1 член комиссии Лариса Веселовская. Она поинтересовалась, почему управление не провело ремонт в отделении, ведь этот вопрос был поднят еще в 2016 году, но до сих пор ничего не было предпринято. По ее словам, там пациенты ютятся по 10 человек в одной палате и в ужасных условиях. На что начальник управления заявила, что медики и пациенты не хотят переездов, даже для улучшения условий лечения.

Медики не очень хотят переезжать, они выступают против этого и настраивают своих пациентов. Сергей Васильевич (Сергей Васильевич Бондаренко – директор департамента труда и социальной защиты населения. - Прим. ред.) знает, нам поступило много обращений от пациентов больницы. Они даже против улучшений условий в больнице, они готовы сидеть в этих сараях, находиться в не отремонтированных помещениях, только не трогайте и никого никуда не перемещайте, - пояснила Шамрай.

Что касается капитального ремонта, Шамрай сообщила, что в конце декабря они получили проект и подали его на рассмотрение в Государственное агентство развития для возможного финансирования ремонта. Но если государство откажет в финансировании, вопрос о функционировании этого отделения будет решаться кардинально.

Чиновница отметила, что своими силами они не смогут профинансировать проект в этом году, поскольку здание – историческое, и оно требует не ремонта, а реконструкции, а для этого необходимо 24 миллиона гривен.

Отметим, что в 2018 году выделено 18 миллионов 800 гривен на завершение ремонтных работ по трем социально важным объектам в г. Николаеве.

Источник: