В Николаеве погибли 2 женщины из-за отравления угарным газом

В Николаеве погибли 2 женщины из-за отравления угарным газом
Источник изображения: 
Спасатели предупреждают николаевцев об опасности
В воскресенье, 7 января, в Корабельном районе Николаева из-за отравления угарным газом погибли две женщины 1955 и 1933 г. р.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В среду, 10 января, на линию «101» от дежурного Корабельного районного отдела ГУ Национальной полиции в Николаевской области поступило сообщение о подтверждении диагноза «отравление угарным газом».

Спасатели предупреждают николаевцев об опасности, ведь особенность угарного газа в том, что он не имеет ни запаха, ни цвета, а попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород по организму.

При более высоких концентрациях в организме будут ощущаться сильная головная боль, слабость, головокружение и тошнота. При наличии таких симптомов следует обязательно принять безотлагательные меры, чтобы не случилась беда.

Пострадавшего от воздействия угарного газа необходимо как можно быстрее вывести на свежий воздух и немедленно вызвать медиков. Также необходимо устранить поступление угарного газа в помещение, открыть для проветривания окна.

Ни в коем случае нельзя зажигать свет или огонь, потому что такими действиями можно спровоцировать взрыв. В случае потери сознания следует немедленно приступить к непрямому массажу сердца с попеременным выполнением  искусственного дыхания, продолжать процедуры до приезда «скорой» или прихода пострадавшего в сознание.