Вице-мэр Юрий Степанец: Николаев к стихии готов

Вице-мэр Юрий Степанец: Николаев к стихии готов
Имеющиеся на данный момент прогнозы погоды не однозначны
18 января наш город ожидают сильные дожди и ветер, гололед.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

В среду, 17 января, заместитель городского головы Юрий Степанец провел брифинг, во время которого он рассказал о том, как городские службы работали над ликвидацией последствий непогоды, а также о том, насколько они готовы к ухудшению погодных условий, которое ожидается в ближайшее время.

По городу проезжаемость нормальная. Конечно, еще есть недочеты: еще плохо чистят тротуары, также есть недоработки ОСМД. Если у нас, к примеру, есть карта и графики очистки дорог, тротуаров, то с ОСМД работу по уборке своей территории еще не наладили, - сказал Юрий Степанец.

Он отметил, что территория, которая закреплена за коммунальными службами, очищалась от снега в рабочем режиме в соответствии с разработанными графиками. В целом работало более 100 единиц привлеченной техники. Кроме того,  снег расчищала и техника коммунальных предприятий.

По его словам, имеющиеся на данный момент прогнозы погоды не однозначны. Так, в соответствии с  прогнозом, подготовленным Николаевским гидрометцентром, 18 января наш город ожидают сильные дожди и ветер, гололед. А вот согласно прогнозу Украинского гидрометеорологического центра в четверг в Николаеве будет идти сильный снег.

В связи с неблагоприятными прогнозами городские службы переведены в повышенную готовность.

Техника у нас готова. Материальный резерв пополнен. Мы заготовили достаточное количество топлива, газа, соли и песка. Ресурсами обеспечены все районы города, предприятия, которые задействованы в уборке снега. К зиме мы подготовились нормально. В наших силах бороться с любой стихией, которая может обрушиться на Николаев, - отметил заместитель городского головы.

Он обратился к водителям с просьбой не парковать свои автомобили вдоль дорог, чтобы не мешать работе снегоочистительной техники. Он также попросил не ездить по трамвайным путям, чтобы не формировать слой гололеда.

В прошлые года  мы с большим трудом очищали от снега трамвайные пути – машины, проезжая по ним, укатывают их так, что трамвай просто не пройдет. Военнослужащие помогали нам очищать трамвайные коммуникации. У нас на это ушло больше недели, - сказал Юрий Степанец.

По его словам, если в Николаеве таки будет буйствовать стихия, городская власть может принять решение о приостановке учебного процесса в городских учебных заведениях.

Мы заранее подготовили проект соответствующего распоряжения. Если будут очень плохие погодные условия, скорее всего, мы приостановим учебный процесс, - подчеркнул вице-мэр.

Что касается подачи тепла в социальные объекты и жилые дома, то тут процесс проходит в штатном режиме.

Горячая