Управления здравоохранения Николаевского горсовета предлагает решение проблемы по предоставлению услуги проведения МРТ и КТ для пациентов в неотложных состояниях

Управления здравоохранения Николаевского горсовета предлагает решение проблемы по предоставлению услуги проведения МРТ и КТ для пациентов в неотложных состояниях
Предлагается заключить соглашение с частными предпринимателями
Управление здравоохранения городского совета предлагает решение проблемы по предоставлению услуги проведения МРТ и КТ-обследования для пациентов в неотложных состояниях.

Как отметила 19 января в ходе брифинга в пресс-центре городского совета начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай, вопрос неоднократно поднимался и на постоянных комиссиях в горсовете, и среди горожан, - передает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Особенно это касается пациентов, которые круглосуточно поступают в больницу скорой медицинской помощи. Специалисты управления здравоохранения городского совета ознакомились с опытом других городов, в частности, Одессы, где отработана эта технология. По результатам разработано предложение, с которым мы вышли к руководству города. Предлагается заключить соглашение с частными предпринимателями, которые работают на территории больницы скорой медицинской помощи, и качественно предоставляют услугу компьютерной томографии пациентам не один год, - рассказала Ирина Шамрай.

По информации главного врача БСМП, ориентировочно в течение года в неотложном проведении МРТ и КТ-обследования нуждаются 1100 человек.

По результатам предыдущих переговоров при заключении договора цена услуги может быть снижена, - добавила руководитель управления, - цена вопроса в год - около 700 тыс грн. Мы просим дополнительно выделить эти средства управлению здравоохранения городского совета, чтобы закрыть вопрос. По проведенным подсчетам, стоимость томографа составляет 25-30 млн грн., кроме того, необходимо финансирование на его обслуживание, содержание медицинского персонала - еще где-то полмиллиона гривен. Тогда как закупка услуги поможет избежать дополнительных расходов из городского бюджета и решить насущную проблему для жителей Николаева.