В Херсоне пьяные патрульные выбросили николаевца с пятого этажа

В Херсоне пьяные патрульные выбросили николаевца с пятого этажа
Одного из них - николаевца Дениса - правоохранители выбросили с балкона
На вечеринке копов в Херсоне одного из гостей выбросили с 5-го этажа, а другого избили до сотрясения мозга.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Потерпевший Александр Андреев утверждает, что пришел поздравить патрульного – односельчанина своего друга. Однако в разгар вечеринки у кого-то из гостей пропал телефон – и началась пьяная драка.

«Я оказался на улице, а мой товарищ прилетел из окна», - говорит Александр.

У него самого – ушибы, сотрясение мозга и вывих челюсти, а вот у друга дела обстоят значительно хуже – он в тяжелом состоянии в больнице.

«Множественные переломы ребер, значительные травмы позвоночника», - рассказал нейрохирург областной больницы Игорь Селедец.

Такими оказались последствия падения с 5-го этажа – Андреев утверждает, что друга сбросили вниз приятели именинника.

Жизнь мужчине, который выпал с 5-го этажа, спас балкон квартиры двумя этажами ниже – там пострадавший ударился о козырек и изменил траекторию падения с прямой вертикальной на более мягкую. Соседи по дому рассказывают, что в тот вечер праздновали вместе с десяток патрульных и трое гражданских. Они так досаждали всем, что жители дома вызвали наряд трезвых копов. Те приехали, однако вместо того, чтобы унять нетрезвых коллег, начали опрашивать свидетелей на улице – и уже тогда произошло падение человека с 5-го этажа. Следователи пока не говорят, самостоятельно ли выпал из окна пострадавший.

«Патрульные полицейские, которые прибыли на вызов, услышали удар, а именно падение человека, который выпал с 5-го этажа. Соответственно они сразу подошли, оказали первую медицинскую помощь, вызвали скорую помощь», - пояснил начальник патрульной полиции города Максим Ермаков.

Сейчас в патрульной полиции Херсона проводят внутреннее расследование, четырех патрульных, которые принимали участие в праздновании, на время следствия отстранили от работы. В делах полицейские проходят как простые граждане, ведь праздновали они в свой выходной день и не были при исполнении служебных обязанностей.

В сюжете «Надзичайних новин» указывается, что выпавший из балкона — николаевец по имени Денис.

Когда Денис уже лежал на носилках, один из патрульных взял его за горло и говорит: Ты понимаешь, что ты обязан сказать, что ты выпал сам, иначе будешь страдать дальше, - говорит Андреев.

Источник: 
Видео