В Николаеве открыто уголовное производство по факту конфликта на предприятии

В Николаеве открыто уголовное производство по факту конфликта на предприятии
Следователи начали уголовное производство
Сейчас проводится ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий для раскрытия и расследования вышеупомянутых преступлений.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, 13 февраля на предприятии в Ингульском районе Николаева возник конфликт между гражданами по поводу решения вопроса о праве собственности.

Около 07.00 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные лица не пускают директора завода по ул. Вячеслава Черновола в свой рабочий кабинет.

На место происшествия прибыли полицейские охраны, инспекторы патрульной полиции и следственно-оперативная группа, сотрудники которой приняли от граждан сразу два заявления: одно – о препятствовании работникам предприятия попасть на свои рабочие места, второе – о незаконном присутствии посторонних лиц на территории завода.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 356 УК Украины «Самоуправство», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев.

Также ранее сообщалось, что полиция проводит расследование двух уголовных производств, начатых в январе Центральным и Ингульским отделами по поводу совершения преступлений в отношении обоих представителей предприятия.

Так, 31 января в 05.00 во дворе дома, где живет с семьей один из предпринимателей, произошел взрыв гранаты, которым были повреждены автомобиль и другое имущество. К счастью, никто из жителей не пострадал. Следователи Центрального отдела полиции квалифицировали событие как хулиганство (ч. 4 ст. 296 УК Украины), проводится расследование.

В тот же день, около 22.30 было совершено покушение на убийство оппонента первого заявителя. Неизвестные лица напали на мужчину, когда он подъехал к своему дому и вышел из автомобиля, нанесли ему  несколько ударов ножом. Пострадавший был госпитализирован, от тяжелых ранений его спас бронежилет. Тогда следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление» ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Сейчас проводится ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий для раскрытия и расследования вышеупомянутых преступлений.