Николаевские активисты и госслужащие учились работе с медиа, PR и стратегиям в политике

Николаевские активисты и госслужащие учились работе с медиа, PR и стратегиям в политике
Тренировались выступать на камеру и перед живой аудиторией
За время обучения участники не только получили новые знания по позиционированию и усилили свои навыки работы с гражданами, но и работали с привычками общения.

Об этом сообщает КУ Агентство развития Николаева.

Николаевские активисты, работники государственных учреждений и органов местного самоуправления научились слышать и быть услышанными и вместе достигать результатов в PR, медиа и политике.

В рамках Школы коммуникаций от IRI, в течение четырех месяцев на базе тренингового центра ЧНУ имени Петра Могилы пять талантливых и профессиональных спикеров провели четыре образовательных модуля по два дня в неделю для работников медиа-отделов и подразделений органов местного самоуправления, общественных активистов, предпринимателей и активных николаевцев.

Почему именно коммуникация? Потому что это улица с двухсторонним движением, обмен идеями, ведет к взаимному пониманию. А ее провал - к конфликту, тормозит развитие. Поэтому мы собрали представителей громады по разные стороны баррикад, чтобы все освоили искусство слышать и быть услышанными, - подчеркивает региональный координатор проекта «Школа Коммуникаций» от Международного Республиканского Института (IRI) Дарья Фрич-Aлчина.

Все участники Школы прошли строгий отбор. С между 87 заявок отобрали лишь треть лиц. А до финала дошли единицы.

Мы отобрали 20 участников и еще 10 претендентов занесли в резерв. Однако, получили сертификаты только 13 участников, которые посетили не менее 48 часов тренингов. Восемь из них прошли полный курс - 96 часов. Это и представители пресс-служб ОГА и городского совета, управления экологии, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, управление капитального строительства, управления юстиции, департамента энергоэффективности, PR-специалисты, студенты и журналисты, - рассказала Дарья Фрич-Aлчина.

Отметим, что Школа коммуникаций - образовательный проект Международного республиканского института в Украине. Участники прошли курс по коммуникациям в сферах политической коммуникации, рекламы и PR, журналистики, копирайтинга и медиаменеджмента организаций.

Спикеры:

  • Андрей Круглашов - кандидат политических наук, стратег, доцент НАГУ. Координировал общественное движение ЧЕСНО в 2015-2016 г. Консультировал и тренировал 15+ партий и сотни кандидатов в 5 странах.
  • Петр Охотин - политтехнолог, соавтор книги Выиграть выборы: пошаговая инструкция. Координировал адвокаси-кампании по освобождению украинских политзаключенных в РФ в 2014 году. Директор по стратегии PolitExpert Consulting Group.
  • Татьяна Кириленко - консультант по коммуникациям и пиара. PR-директор Global Office. Отвечала за коммуникации в реанимационном пакете реформ, сети ОПОРА. Работала парламентским корреспондентом и телеведущей ( Первый национальный, ТВi, 5 канал).
  • Дмитрий Хуткий- кандидат социологических наук, руководитель э-Дем Лаб ЦРИ НаУКМА, менеджер экспертной группы «Электронная демократия» реанимационное пакета Реформ, имеет опыт 3 лет международных стажировок и 9 лет преподавания социологии.
  • Андрей Сусленко - консультант и тренер по коммуникациям, ведущий мероприятий и ТВ проектов. Провел более 1000 интервью в прямом эфире и в записи на телеканалах Еспресо.ТВ и 5 канал. В роли тренера и фасилитатора сотрудничает с международными организациями и бизнес клиентами.

За время обучения участники не только получили новые знания по позиционированию и усилили свои навыки работы с гражданами, но и работали с привычками общения.

Выполняя упражнения и задания, они боролись со стереотипами, провели аудит собственной коммуникационной силы, определив сильные, слабые и потенциальные навыки, которые необходимы для успешной деятельности в обществе, строили коммуникационные стратегии и «мосты» с целевой аудиторией. Слушали истории успеха, работали над ошибками, примеряли «роли» местных политиков. Выстраивали имидж и персональный брендинг. Тренировались выступать на камеру и перед живой аудиторией. Разрабатывали правильные месседжи, решали конфликты, проигрывали кризисные ситуации. Учились строить работу с медиа, в том числе выступать на пресс-конференциях, задавать правильные вопросы и отвечать на них.

Подобные образовательные проекты через систему семинаров, тренинговых программ, дискуссий и культурных мероприятий формируют современную сеть профессионалов по всей Украине.