В 2017 году ПАО «Николаевгаз» присоединило к газовым сетям 103 новых объекта

В 2017 году ПАО «Николаевгаз» присоединило к газовым сетям 103 новых объекта
Источник изображения: 
Среди них - 3 многоквартирных дома, 7 предприятий и 93 домовладения
В прошлом году ПАО «Николаевгаз» осуществило 103 присоединения к системе газоснабжения по упрощенной процедуре.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В прошлом году Центр обслуживания клиентов «Николаевгаза» принял 277 заявлений на присоединение с последующей выдачей техусловий, среди которых - 129 на услугу стандартного присоединения и 148 - нестандартного.

Упрощенная процедура присоединения доступна всем жителям Николаевской области. В каждом районном участке ПАО «Николаевгаз» есть менеджеры по работе с клиентами, которые принимают заявления и оформляют документы на получение этой услуги.

«Удобство процедуры стандартного\нестандартного присоединения заключается, в первую очередь, в том, что клиентам не нужно на разных этапах газификации самостоятельно ходить к разным специалистам для сбора подписей и получения разрешений. Потребителю достаточно лишь в начале подать заявление в Центр обслуживания клиентов, заполнить опросный лист, заключить договор и оплатить стоимость услуги. Все остальное координируется и выполняется менеджерами газовой компании», - рассказывает директор по капитальному строительству ПАО «Николаевгаз» Алексей Рубский.

С момента введения новой процедуры присоединения к газовым сетям в 2013 году в Николаевской области газ получили 964 объекта, из них 714 прошли процедуру стандартного присоединения, а 250 – нестандартного. Больше всего новых газифицированных домовладений появилось в Николаеве, Первомайске и Вознесенске.

Основным преимуществом нового порядка присоединения является то, что он значительно упрощает и сокращает сроки подключения к газовым сетям, т.к. в него входит полный комплекс работ первичной газификации - начиная с выдачи техусловий и заканчивая пуском газа.

Кроме того, стоимость работ стандартного присоединения является четко фиксированной. Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ежегодно утверждает предельные уровни платы за стандартное присоединение для каждого региона Украины. В частности, в Николаевской области в 2018 году Постановлением НКРЭКУ №1590 от 28.12.2017 года сумма услуги колеблется от 12,7 тыс. гривен до 19,1 тыс. гривен с НДС. Она зависит от типоразмера счетчика и типа местности, где будет проложен газопровод.