Книга как лучший подарок

Книга как лучший подарок
Сейчас можно найти книги разных ценовых категорий
Как часто мы ломаем голову, раздумывая, что бы подарить любимой девушке, младшей сестре, отцу или свекру на День рождения или какой-либо другой праздник.

Между тем, книга будет отличным вариантом подарка вне зависимости от пола предполагаемого получателя сюрприза, его возраста или предпочтений. В книжном мире каждый сможет отыскать подходящий экземпляр для себя, своих друзей, близких людей или просто хороших знакомых.

С давних времен книги являлись традиционным подарком к Новому году, а знания считали настоящим Божьим даром. Вспомните только книжные шкафы в богато украшенных комнатах зажиточных семей, которые были гордостью и достоянием всех членов этого дома. Именно в те времена, преподнося кому-то в подарок книгу, поздравитель хотел таким образом выразить свое почтение к человеку. Есть и другая сторона: протестанты, приходя к французскому королю с книгой, своим подарком хотели смягчить сердце владыки по отношению к гугенотам, католики же с подаренной книгой просили уничтожить еретиков. Таким образом, книгу как подарок использовали и просители. Интересный факт: именно подарившему книгу человеку невозможно было отказать в просьбе, тогда как в ответ на другие категории подарков можно было уклониться от исполнения прошения или мольбы.

Еще думаете? Забавно, но некоторые считают, что книга может быть подарком затратным, кто-то же просто хочет подарить не один предмет, но цены с несколькими нулями (а то и тремя, что тоже нередко встречается) могут отпугнуть человека от приобретения в качестве подарка книги. Это не так. Сейчас можно найти книги разных ценовых категорий от каждого издательского дома. Хотите книгу дешевле и, соответственно, попроще? Выбирайте издание в мягкой обложке или не менее известные, но пользующиеся таким же спросом pocket book (“карманные книжечки”, небольшие по размеру, умещающиеся в практически любой карман). Да, они не столь долговечны и скорее всего будут уступать в эстетичности, однако вы сэкономите приличную сумму и несомненно сможете приобрести в подарок несколько книг из одной или разных серий.

Зачем покупать бумажные книги в наш век книг электронных? Во-первых, не каждый человек, каким бы заядлым “книжным червем” он не был, морально и физически готов променять шелест страниц книги бумажной на перелистывание страниц одним нажатием на кнопку на панели сбоку электронной книги. Все зависит от человека, да и полностью отказывать себе в бумажных книгах, даже имея электронную, не стоит.

Почувствовать запах типографской краски, прочувствовать шелест страниц новенького издания можно, заказав книгу в интернет-магазине booklya.ua. В каталоге представлены издания на иностранном языке, бизнес-книги, издания для детей , учебная, художественная, нехудожественная литература и многое другое. Помните, что электронные- и аудиокниги никогда не заменят печатную - к тому же, в наши дни в издательствах то и дело выходят такие книги, которые будет не только интересно читать, но и которые могут стать украшением любого шкафа в доме или квартире среди порядком потрепанных, еще советских времен книг. Выбирайте лучшее на Booklya!