В Николаеве парень в драке ударил ножом друга

В Николаеве парень в драке ударил ножом друга
Следствие продолжается
В полицию поступило сообщение о том, что в больницу с проникающим ножевым ранением поясницы доставлен 24-летний николаевец.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители выяснили, что пострадавший получил ранения по пр. Центральному, недалеко от остановки общественного транспорта «Водопроводная», в результате драки с неизвестными молодыми людьми.

Оперуполномоченные Заводского отдела полиции в течение суток разыскали всех участников и свидетелей преступления, а также лицо, совершившее указанное уголовное преступление.

Выяснилось, что пострадавшего едва не лишил жизни его 23-летний товарищ, который признался в преступлении. Но сначала, предоставляя показания правоохранителям, правонарушитель, желая избежать ответственности за свои действия, попытался запутать следствие и предоставлял ложные показания, уверяя, что к преступлению причастен кто-то из компании незнакомцев, с которыми у него тогда возник конфликт. Но некоторые факты, которыми владело следствие, указывали на обратное.

Проведя комплекс следственных действий, а именно — воспроизведение обстоятельств события, допросы участников и свидетелей, в том числе пострадавшего, правоохранители получили достаточные доказательства причастности молодого человека к преступлению и, в конце концов, вывели правонарушителя «на чистую воду». Он рассказал об истинном ходе событий и признался, что ударил друга ножом случайно, когда якобы защищался от оппонентов.

Досудебным следствием установлено, что оба парня отдыхали в одном из питейных заведений по пр. Центральному. Выйдя на улицу «перекурить», увидели группу молодых людей, с которыми у них в дальнейшем возник словесный конфликт из-за того, что один из незнакомцев высказался в адрес курильщиков нецензурной бранью.

Обменявшись взаимными оскорблениями, обе компании перешли к выяснению отношений кулаками. По словам потерпевшего, во время толкотни он почувствовал сильный удар в спину и резкую боль. Его товарищ, который в этот момент оказался рядом, вызвал раненому «скорую», которая транспортировала парня в больницу.

По данному факту следователи Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

По согласованию с прокуратурой правонарушителю сообщено о подозрении. Орудие преступления — нож изъят и приобщен к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Следствие продолжается. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Видео