В Николаеве суд освободил мошенника, который проводил лотереи

В Николаеве суд освободил мошенника, который проводил лотереи
Источник изображения: 
На основании ст.75 УК Украины освободил злоумышленника
В Ленинском районном суде Николаева судья освободил мошенника, который проводил лотереи, от отбывания наказания с испытанием сроком на 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, николаевец 1989 года рождения, со своими подельниками, 24 октября 2015 года в 10:00 находились в парке «Комсомольском», где начали по несуществующей лотерее «разыгрывать товары».

При этом предварительно распределив роли участников, а именно: ведущий лотереи, помощник ведущего лотереи, псевдоучастник розыгрыша лотереи. 

Согласно показаниям потерпевшей, злоумышленники обманным путем завладели ее средствами в размере 2000 долларов, после чего скрылись.

По тому же принципу мужчины обманули еще двух человек и завладели их деньгами в размере 23000 гривен. Во время попытки втретий раз разыграть уже проверенную схему злоумышленники были задержаны.

Обвиняемый К. свою вину в совершении преступлений признал полностью. Убытки пострадавшим возмещены полностью. В содеянном раскаивается, просит применить к нему закон об амнистии в 2016 году.

Оценивая доказательства в их совокупности, суд считает, что действия обвиняемого необходимо квалифицировать по ч. 2 ст. 190 УК Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана (Мошенничество), совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц; ч.3 ст. 15 ч.2 ст. 190 УК Украины, то есть незаконченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (Мошенничество), совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, не доказано до конца по причинам, не зависящим от его воли.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190, ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 190 УК Украины и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Однако на основании ст.75 УК Украины освободил злоумышленника от отбывания наказания с испытанием сроком на 2 года. Отметим, что приговор суда не вступил в силу.