Подгузники для взрослых: удобство, которого не следует стыдиться

Подгузники для взрослых: удобство, которого не следует стыдиться
Товары для здоровья подбираются в зависимости от массы особенностей
Одним из видов современного белья с особым слоем - абсорбентом для поглощения мочи являются подгузники.

Интересно отметить, что до 1990х годов подобные изделия использовались, чтобы ухаживать за новорожденными и малышами. И лишь в упомянутые годы врач из Америки представил на суд коллег модели памперсов для взрослого населения, что актуальны и по сей день.

Кому и когда необходимы подгузники для взрослых?

Присутствие данных изделий стало настоящим прорывом для осуществляющих уход за взрослыми пациентами. Для последних же это оптимальное ежедневное средство гигиены в любых обстоятельствах.

Каким же категориям взрослых людям показано применение подгузников?

  • пожилого возраста, когда невозможно взять под контроль свои естественные потребности;
  • с травмами и переломами, когда памперс облегчит состояние больного и сделает лучше его качество жизни;
  • после операций;
  • с определенными болезнями: инсульте, недержании мочи, проблемах прямой кишки и мочевыводящих путей;
  • занимающиеся деятельностью, при которой невозможно посетить туалет по-другому, например, космонавты, альпинисты, врачи во время операции, водолазы.

Не секрет, что многие люди стыдятся применять памперсы. И совершенно напрасно. Справление естественных нужд станет более комфортным, а изделия правильной формы и размера послужат вам новым бельем. Приобрести изделия высокого качества в Киеве и других городах Украины можно в интернет-магазинах, например, в «Медтехнике». Главное, - грамотно подойти к их выбору.

Как правильно подобрать взрослые памперсы

Выбирая подгузники для взрослых, следует учитывать важные критерии:

  • надежность;
  • материал изготовления. Он предполагает мягкость, гипоаллергенность, приятные ощущения, хорошую впитываемость;
  • присутствие липучек для более надежной фиксации и простого применения;
  • визуальное понимание уровня заполненности изделия для его своевременной смены;
  • объем. Чтобы памперс надежно защищал от протеканий, необходим плотный охват талии и области паха;
  • общее состояние пациента и нюансы его фигуры. Так, модели закрытого типа подойдут для, кто прикован к постели, а чтобы избежать пролежней и опрелостей, можно использовать днем легкие и открытые варианты. Последние также легче закреплять и носить людям с нестандартными параметрами фигуры.

Перед покупкой памперсов нужно провести тщательный осмотр больного. Ведь подгузник должен не только использоваться по прямому назначению; он должен быть удобен. В этом плане опираемся на два существенных момента:

  • вес, где знание точной массы – большое преимущество. Если это невозможно, то берутся последние показатели;
  • обхват талии, который измеряют в районе пупка или чуть ниже. Нельзя забывать о паре лишних сантиметров после трапезы.

Подбирая любой товар, нельзя игнорировать и ценовой ряд. И основная разница в цене станет между «дышащим», свободно пропускающим воздух подгузники, и «не дышащим» - воздухонепроницаемым. Первые стоят ощутимо дороже, но вторые подвергают кожу риску возникновения опрелостей, упомянутых выше. Выходом из ситуации может быть использование изделий короткий период времени и их частая смена.

Другим существенным моментом для тех, кому показаны памперсы, при этом оставаясь активными, является осведомленность о шуршении «недышащего» варианта при передвижении. Отсюда активным людям советуют при провождении вне дома именно воздухопроницаемый подгузник.

Товары для здоровья подбираются в зависимости от массы особенностей. При затруднениях консультанты специализированных магазинов проведут подробную консультацию. Приобретая такие изделия впервые, есть резон взять две или три небольшие упаковки, соответствующих базовым параметрам от разных производителей. Их дальнейшее использование подскажет, что же подойдет именно в вашем случае.