В Николаевской области нашли пропавшую студентку с разноцветными глазами

В Николаевской области нашли пропавшую студентку с разноцветными глазами
Почти сутки полицейские разыскивали пропавшую
Пропавшая в Первомайске 7 мая студентка с разноцветными глазами нашлась в одном из сел Первомайского района Николаевской области спустя сутки.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Напомним, 7 мая комендант общежития Первомайского профессионально-промышленного лицея обратилась в полицию с заявлением о пропаже 16-летней студенткиВалентины Пугач. Девушка ушла с общежития, связи с ней не было, никто не знал, где она находится.

Почти сутки полицейские разыскивали пропавшую. Вечером следующего дня инспекторы ювенальной превенции Первомайского отдела полиции младший лейтенант полиции Александр Чаус и капитан полиции Оксана Корсун нашли ее в одном из сел Первомайского района, где, как выяснилось, живет ее подруга-однокурсница, и куда они вместе приехали к ее приятелю-односельчанину.

Девушка рассказала правоохранителям, что накануне вечером они с подругой решили прогуляться по городу и отдохнуть. Когда же деньги у них закончились, подруга предложила поехать в гости к ее односельчанину и продолжить отдых. Там полицейские и нашли обеих несовершеннолетних путешественниц. Установлено, что противоправных действий в отношении них совершено не было.

Кстати, родители подружки, обеспокоившись тем, что дочь не вернулась домой с учебы в лицее, надеялись найти ее самостоятельно и за помощью в полицию не обращались.

Инспекторы ювенальной превенции провели с несовершеннолетними девушками профилактическую беседу и разъяснили им, какие последствия могут наступить при подобных самостоятельных путешествий.

В отношении же родителей девушек полицейские составили административные протоколы по признакам ч. 1 ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по выполнению своих обязанностей», что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.