Как сделать алмазную вышивку?

Как сделать алмазную вышивку?
Работу начинают с внимательного изучения схемы и легенды
Алмазная вышивка (живопись или мозаика) - это увлекательный вид творчества и новая техника, не требующая нитки с иголкой.

Основанная на принципах мозаики, она использует крошечные стразы для создания ярких рисунков и узоров с эффектом алмазного блеска.

Работа с «бриллиантами» в процессе создания будущей картины приносит часы удовольствия. Разнообразные наборы для алмазной вышивки доступны на сайте https://monpacie.com.ua/, где проекты по вкусу могут найти, как начинающие, так и более опытные мастера.

Что входит в набор?

Содержимое комплектов для алмазной вышивки может разниться в зависимости от компании-производителя. Но в каждом из них присутствуют одинаковые базовые материалы:

  • ткань со схемой рисунка и «легендой» - перечнем символов и номеров соответствующих оттенков;
  • разноцветные стразы в пронумерованных пакетиках;
  • аппликатор;
  • клей.

Инструменты, как правило, не входят в комплект, поскольку каждый мастер подбирает их, исходя из собственного опыта.

С чего начать?

Работу начинают с внимательного изучения схемы и легенды. Номер цвета, указанный на пакетиках со стразами, ускоряет выбор нужного цвета.
Схема проекта покрыта защитной пластиковой пленкой, которую не рекомендуется сразу и полностью удалять. Наоборот, отклеивать пленку следует по мере выполнения работы.

Начинать вышивку лучше в нижней части картины, постепенно прокладывая путь вверх. Планируя перерыв в работе, незавершенный участок защищают с помощью пластиковой пленки, чтобы проект не собирал пыль, не высыхал и не терял свою клейкость.

Дополнительные инструменты

Комплект может содержать маленький поддон для стразов, что идеально для работы с одним цветом. Для построчного выполнения вышивки с несколькими оттенками одновременно, количество таких поддонов должно совпадать с количеством используемых цветов.

Высыпая стразы в лоток, старайтесь разместить их плоской стороной вниз. Такое положение упрощает использование аппликатора. Чтобы избежать высыхания в перерывах между работой, аппликатор и упаковку с клеем плотно оборачивают пластиковой пленкой.

Как происходит процесс?

  1. Посмотрите внимательно на свою схему и определите цвет страза, с которого вы хотите начать работу.
  2. Опустите кончик аппликатора в клей, чтобы захватить стразы.
  3. Надавите аппликатором на закругленную сторону алмаза.

Оттяните пластиковую пленку, чтобы открыть область будущей вышивки, и аккуратно прижмите\страз к соответствующему символу.

Шаги 1-3 повторяют до завершения работы. Прикрепив последний страз, изображение покрывают защитной пленкой и осторожно протирают. Чтобы «алмазы» крепче сцепились с основой, на изображение можно поместить груз (тяжелые книги) на одну ночь. Готовая алмазная вышивка обладает особым шармом и уникальными свойствами. Она с годами не теряет свой блеск и цвет, стразы увеличивают ее рельефность и реалистичность, а также придают эффект 3D, за счет богатства цветовых оттенков.