Стедикам для смартфона

Стедикам для смартфона
Некоторые модели стабилизаторов комплектуются селфи-палкой
Современные смартфоны оснащены камерами, с помощью которых можно записывать короткое видео.

В итоге получаются ролики с хорошим качеством картинки, высокой резкостью, правильным балансом белого. Смартфонам в процессе записи видео, не хватает лишь стабилизации.

Получить плавные и четкие кадры можно при наличии такого приспособления, как стедикам, большой выбор приспособлений представлен на странице http://goprocam.com.ua/. Принцип действия устройства основан на взаимодействии датчиков и моторов. Вмонтированные сенсоры отслеживают направленность движения, соответственно, стедикам подстраивается и всегда поддерживает смартфон в требуемом положении.

Основные характеристики стабилизатора

В комплектацию стандартного стабилизатора входят три основных составляющих:

  • ручка-держатель, оснащенная вспененной полипропиленовой поверхностью;
  • дугообразная рама в виде двух разборных панелей, выполненных из прочного abc-пластика;
  • алюминиевые грузики, позволяющие получить стабильный ракурс съемки.

С целью создания более комфортных условий использования, стедикам для смартфона оснащают специальным уровнем, предоставляющим возможность зафиксировать камеру в максимально правильном положении.

Стедикам является универсальным устройством, поэтому подходит под все модели смартфонов, айфонов фото и видео камер типа GoPro. Следует отметить и тот факт, что держатель адаптирован под правшей и левшей.

Виды стедикамов

Различают две разновидности стабилизаторов. Среди их числа много простых моделей, где используется набор грузиков, предназначенных для лучшей балансировки камеры. Есть и усовершенствованные устройства.

Наиболее простой и доступный вариант – механический стабилизатор. Равновесие в устройстве достигается за счет грузов-противовесов. Система получается довольно громоздкой. Достичь достойных результатов съемки можно лишь через определенное время, наработав навыки. Электронные стабилизпторы более совершенные устройства, не требующие от оператора физического взаимодействия с камерой. В комплектацию устройства входит бесколлекторный привод и процессор управления. Питание происходит за счет встроенной батареи. Подключается устройство посредством Bluetooth. Дополнительно на смартфон устанавливается программа, контролирующая весь процесс съемки.

Некоторые модели стабилизаторов комплектуются селфи-палкой. Наличие данного приспособления существенно расширяет возможности для съемки. В последнее время появились в продаже гироскопические стадикамы, оснащенные всего одной рукоятью. Модель качественно убирает все вибрации, однако создать киношный эффект с помощью нее не получится.

Новые возможности в мире мобильной съемки открывает стадикам  DJI OSMO Mobile 2. Устройство представляет собой инновационный, компактный, ручной держатель. Стабилизатор способен превратить смартфон в профессиональную камеру, способную снимать материал высочайшего качества. Среди уникальных возможностей устройства следует выделить:

  • отличную съемку;
  • проведение прямых репортажей;
  • возможность сразу выложить видео в социальную сеть;
  • одновременная съемка и отслеживание движения.

Модель DJI OSMO Mobile 2 незаменимый помощник в создании отличных видеокадров. Больше подробностей о стабилизаторе можно узнать на странице goprocam.com.ua.

Выбор стабилизатора

Разновидностей стабилизаторов существует огромное множество, следовательно, вопрос о выборе самой подходящей модели встает все острее. Специалисты рекомендуют выбирать исключительно трехосевой стадикам для смартфона.

Следующий важный показатель – емкость аккумулятора. Людям, редко использующим стадикам не нужна высокая автономность батареи. В то время как путешественники оценят стабилизатор с емкостью около 9 часов. Не менее важен тип крепления. Предпочтение стоит отдавать моделям, в комплектации с которыми идут инструменты для калибровки.

Стедикам для смартфона
Фото