В Николаевской области у мужчины изъяли боеприпасы, привезенные из АТО

В Николаевской области у мужчины изъяли боеприпасы, привезенные из АТО
Назначено проведение соответствующих экспертиз
На Николаевщине мужчина хранил дома две гранаты и 51 патрон, которые он «прихватил» с собой из АТО.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Сотрудникам Первомайского отдела полиции ГУНП поступило сообщение о том, что 23-летний мужчина хранил взрывчатку и боеприпасы в своем доме в Первомайске. Для проверки полученной информации участковые офицеры приехали к правонарушителю домой.

Полицейские разъяснили ему, что в соответствии с требованиями действующего законодательства за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами наступает уголовная ответственность, которая предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Узнав о вероятности быть заключенным, мужчина признался правоохранителям в незаконном хранении боеприпасов.

По словам правонарушителя, в период с 2014 по 2017 год он по контракту проходил службу в рядах Вооруженных Сил Украины, и все время находился в зоне проведения антитеррористической операции. В 2017 году он, освободившись из ВСУ и возвращаясь домой, решил на «всякий случай» привезти с собой несколько боеприпасов, которые он хранил на чердаке дома по месту своего проживания.

В подтверждение своих слов мужчина добровольно выдал правоохранителям гранаты Ф-1 и РГД-5 и два запала к ним, 36 патронов калибра 5,45 мм и 15 патронов калибра 7,62 мм.

Изъяв боеприпасы, полицейские направили их в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения исследования.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области информация по данному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины и начато расследование. Сейчас назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидается на выводы специалистов, по результатам которых будет принято законное решение.

В Николаевской области у мужчины изъяли боеприпасы, привезенные из АТО
В Николаевской области у мужчины изъяли боеприпасы, привезенные из АТО
Фото