Александр Сенкевич выполнил свое обещание и пригласил на неформальную встречу ветеранов Второй мировой войны

Александр Сенкевич выполнил свое обещание и пригласил на неформальную встречу ветеранов Второй мировой войны
За разговором время пролетело незаметно
Александр Сенкевич поблагодарил ветеранов за их подвиг, за преданность и сознательное выполнение воинского долга.

Об этом сообщает  Отдел информационного обеспечения.

8 июня Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел неформальную встречу с ветеранами Второй мировой войны, участниками боевых действий - военным летчиком Георгием Константиновичем Лебедевым, связистом Григорием Михайловичем Шейко, освободителем Николаева Дмитрием Филипповичем Иванцом, участником Сталинградской битвы Ваганом Мампреловичем Мнацаканяном.

Напомним, что 9 мая руководитель города лично поздравил ветеранов с Днем Победы, посетив их дома, и тогда пообещал, что в свою очередь обязательно пригласит их на встречу и пообщается с Героями, которые завоевали для нас свободу и защитили родную землю от оккупантов.

Следуя обещанию, в пятницу вечером Александр Сенкевич вместе с супругой пригласили фронтовиков, которые уже преодолели 90-летний рубеж, на встречу.

Конечно же, весь вечер разговор шел о событиях Второй мировой. Ветераны рассказывали о том, как хотели идти защищать Родину, иногда даже прибегали к хитрости, чтобы попасть на фронт.

Ваган Мнацаканян вспоминал, как 17-летним мальчиком практически убежал из дома, чтобы защищать родную землю от захватчиков, и невысокого худощавого юношу сначала даже не хотели брать в армию, мал еще. Но настойчивости ему не занимать, поэтому после учебки был отправлен на Сталинградский фронт.

Нынешняя молодежь не слишком интересуется событиями прошлых времен, - грустит ветеран. - Да, прошло много времени, и все же, мы воевали ради жизни и свободы всех последующих поколений, не требуя ничего взамен. Никто не думал о материальных благах. Мы - победители, и это навсегда останется в истории.

Очень уважаемый в Николаеве освободитель нашего города Дмитрий Филиппович Иванец также охотно делился рассказами о своем боевом опыте, сотнях километров пройденных дорог, вспоминал товарищей. Несмотря на почтенный возраст, Дмитрий Филиппович не теряет бодрости. Жаль только, что больные ноги подводят и ветеран почти не выходит из дома.

За разговором время пролетело незаметно. Александр Сенкевич поблагодарил ветеранов за их подвиг, за преданность и сознательное выполнение воинского долга.

Для нынешнего поколения очень ценны ваши воспоминания как участников боевых действий Второй мировой войны. Информация «из первых уст» - это наш шанс сохранить память об освободительной борьбе нашего народа, рассказать правду о величии подвига миллионов людей, которые поднялись на защиту своей земли, своих семей и родного дома, - убежден мэр Николаева.