В Николаеве с 1 июля повысят стоимость проезда в маршрутках

В Николаеве с 1 июля повысят стоимость проезда в маршрутках
В итоге большинством голосов повышение тарифов было принято
В пятницу, 22 июня, исполнительный комитет Николаевского городского совета согласовал повышение стоимости проезда в маршрутках города с 1 июля.

Было принято решение установить тарифы на перевозку одного платного пассажира и багажа в г. Николаеве автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный» для предприятий-перевозчиков, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования в г. Николаеве:

  • до 10 км - не выше 4,00 грн.;
  • более 10 км - не выше 5,00 грн.

В связи с тем, что коэффициент подсадки пассажиров на городских автобусных маршрутах в мкр. М. Корениха, мкр. Б. Корениха и мкр. Матвеевка приравнивается к пригородным маршрутам, установить тариф на перевозку одного платного пассажира и багажа автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный»:

  • до мкр. Матвеевка - не выше 6,00 грн .;
  • до мкр. Б. Корениха - не выше 6,00 грн .;
  • до мкр. М. Корениха - не выше 7,00 грн.

С целью социальной защиты детей и подростков, установить для детей школьного возраста от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 15 мая стоимость проезда автобусами на городских маршрутах в размере 3,00 грн. за одну поездку пассажира.

При этом Сенкевич отметил, что в течение 5 дней он не будет подписывать это решение. За это время перевозчики должны показать работу машин на маршрутах в онлайн-режиме при помощи GPS-трекеров. Если же это условие не будет выполнено, то городской голова наложит вето на решение о повышении тарифов.

В зале помимо членов исполкома присутствовали также активисты и сами перевозчики. Между ними постоянно возникали перепалки, а когда не все активисты смогли пройти в зал, то на входе произошла толкотня.

Также Сенкевич предложил вернуться к вопросу тарифов в сентябре вместе с активистами проследят по GPS-трекерам количество маршруток и их работу, смогут внести полученные данные и пересмотреть тариф.

В итоге большинством голосов повышение тарифов было принято.

Источник: 
Горячая