Супрун заявила, что личного врача можно выбирать и в частных клиниках

Супрун заявила, что личного врача можно выбирать и в частных клиниках
Украинцы могут выбирать личного врача и в частных клиниках
Благодаря реформе здравоохранения государство впервые начинает направлять финансирование и в частные медучреждения.

Украинцы могут заключить договор с врачом, в том числе и в частных клиниках. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Такую возможность мы закладывали изначально при трансформации системы здравоохранения и наконец можем объявить официально: в рамках первой волны заключены договоры с 12-ю частными клиниками и врачами-ФОПами из разных регионов Украины! Это означает, что каждый может выбрать там своего врача так же как в коммунальной амбулатории или поликлинике и лечиться бесплатно, - написала Супрун.

По ее словам, благодаря реформе здравоохранения государство впервые начинает направлять финансирование и в частные медучреждения. Это пример работы принципа деньги за пациентом, когда государство дает возможность пациенту выбирать, где лечиться, и оплачивает его выбор.

По словам Супрун, 12 частных клиник и врачей-ФОПов, с которыми заключили договоры, будут получать финансирование по таким же тарифам, как и коммунальные амбулатории и поликлиники.

Все пациенты, которые подписали декларации с врачами, получать услуги первичной медицинской помощи бесплатно, ведь за них заплатит Национальная служба здоровья,- подчеркнула и.о. министра здравоохрарения.

Источник: