В центре Николаева патрульные остановили мотоцикл, который находится в розыске

В центре Николаева патрульные остановили мотоцикл, который находится в розыске
Полицейские передали ориентировку и начали визуальное наблюдение
21 июня около полуночи, патрульные увидели мотоцикл «Suzuki», у пассажирки которого отсутствовал мотошлем.

Об этом сообщает патрульная полиция Николаевской области.

При попытке патрульных остановить мотоцикл и пообщаться с водителем, последний лишь ускорился и требования об остановке не реагировал.

Полицейские передали ориентировку и начали визуальное наблюдение за направлением движения нарушителя, корректируя свободные наряды по радиоэфиру. На пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой водитель мотоцикла остановился на красный свет и был немедленно заблокирован служебными автомобилями.

Во время общения с водителем выяснилось, что он не имел никаких документов на транспортное средство, а проверка по имеющимся базам данных показала, что мотоцикл находится в угоне и его разыскивает Святошинский ОП Киева.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Центрального отдела полиции и составили на 23-летнего водителя админматериалы по ч.5 ст.126 КУоАП «Нарушение правил пользования мотошлемами», ст. 122-2 КУоАП «Невыполнение водителями требований об остановке» и по ч.1 ст.126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявили для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата "Зеленая карта")»