В Николаеве мужчина за час ограбил женщину в лифте и подростка на улице

В Николаеве мужчина за час ограбил женщину в лифте и подростка на улице
Следствие продолжается
По словам матери, нападающий схватил его за одежду и, сильно ударив в лицо, вырвал из его руки телефон.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

В Николаеве по спецлинии 102 поступило сообщение от местной жительницы, что несколько минут назад возле дома по ул. Озерной в микрорайоне Намыв неизвестный мужчина ограбил ее 15-летнего сына. По словам матери, нападающий схватил его за одежду и, сильно ударив в лицо, вырвал из его руки телефон.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа Заводского ОП ГУНП в Николаевской области и патрульные полицейские. В присутствии родителей правоохранители опросили несовершеннолетнего, и, получив описание внешности нападавшего и направление, в котором он исчез, немедленно начали поиски, на что полицейским понадобилось всего несколько минут.

Отрабатывая прилегающую территорию, патрульные увидели похожего по приметам гражданина, который, при появлении наряда полиции, попытался скрыться, но в тот же миг был оперативно задержан.

Им оказался 37-летний ранее судимый николаевец. При проведении личного досмотра, в кармане его брюк правоохранители обнаружили только что похищенный мобильный телефон подростка. Полицейские надели на преступника наручники и доставили задержанного в отдел полиции.

Но во время выяснения обстоятельств о совершении указанного уголовного преступления в полицию поступило еще одно сообщение - об ограблении 39-летней местной жительницы, что, по словам последней, случилось час назад.

Пострадавшая рассказала, что грабитель напал на нее в лифте дома по ул. Озерной - схватив женщину за шею, он несколько раз ударил ее кулаком в лицо, стянул с обессилевшей от побоев жертвы спортивную кофту, в кармане которой находились 150 гривен, и убежал.

В полицию потерпевшая обратилась не сразу, а только когда пришла в себя от нападения. Как выяснилось, в этот период преступник успел совершить второй аналогичное преступление - ограбить несовершеннолетнего парня.

Поскольку предоставленное заявительницей описание грабителя полностью совпадало с внешностью только что задержанного в микрорайоне Намыв гражданина, правоохранители предположили, что задержанный может быть причастен и к этому преступлению.

Пострадавшие женщина и парень в сопровождении родителей прибыли в отдел полиции для дачи показаний, а также проведения процедуры опознания, в результате которой они подтвердили, что, действительно, именно этот человек недавно их ограбил.

Правоохранители задержали грабителя в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили о подозрении в преступлениях.

Во время обыска квартиры задержанного, обнаружена и приобщена к материалам дела в качестве вещественного доказательства кофта потерпевшей женщины.

Следователями Заводского ОП ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование материалов уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается. Правоохранители устанавливают причастность грабителя к совершению аналогичных преступлений.

Имущество пострадавших изъято и возвращено владельцам.

Видео