В Николаеве женщину укусил каракурт: пострадавшая в больнице

В Николаеве женщину укусил каракурт: пострадавшая в больнице
Нападение каракурта на людей редкость в Николаевской области
Ночью 30 июля в Ингульском районе Николаева на рабочем месте женщину укусил каракурт.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев.

По его словам, каракурт укусил женщину, когда она находилась на рабочем месте на предприятии Pani Interfirma. На данный момент пострадавшая находится в БСМП и получает необходимое лечение, она находится в стабильном состоянии.

В 10 часов поступила информация об укусе каракурта, который случился 30.07 в 1:30 ночи на рабочем месте предприятия Pani Interfirma. Пострадала женщина, на данный момент она находится в БСМП и получает симптоматическое лечение. Ее состояние стабильное, - рассказал Багрянцев.

Кроме того он сообщил, что нападение каракурта на людей редкость в Николаевской области. В среднем за сезон в Николаеве может быть 1-2 укуса, а в области 4-5.

Что касается противокаракуртовой сыворотки, по словам Юрия Багрянцева, на данный момент ее применяют в экстренных случаях, в основном оказывают помощь другими медикаментами. Управление здравоохранения Николаевской ОГА уже подало запрос в Министерство здравоохранения, чтобы получить сыворотку.

Мы написали запрос в МОЗ и ожидаем сыворотку. Дело в том, что эта сыворотка производится очень непросто и покупается в больших объемах. Для экстренных случаев сыворотка есть (в области. - Прим, ред.), но я не готов сказать использовалась ли она,- подытожил пресс-секретарь УОЗ Николаевской ОГА.

Источник: 
Горячая