Александр Сенкевич: «За предоставленные услуги нужно платить»

Александр Сенкевич: «За предоставленные услуги нужно платить»
Перекрытие дорог ничего не даст
Во время аппаратного совещания вновь встал вопрос об отключении общежитий от энергоснабжения.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

В конце прошлой недели свет был отключен по адресу пр.Богоявленский, 340/1. Жители общежития обратились к уже привычному в нашем городе способу протеста – перекрытию дороги в районе торгового центра «Таврия».

Заместитель городского головы Александр Омельчук поинтересовался, как власть планирует реагировать на такие действия со стороны николаевцев в дальнейшем. К обсуждению сложного вопроса присоединился депутат областного совета Илья Резников, на округе которого и было последнее отключение. Он сообщил, что провел переговоры с АО «Николаевоблэнерго», но предложенный ими путь решения проблемы – дорогой и длительный.

Городской голова Александр Сенкевич заметил, что проблема могла бы быть решена еще до такого обострения:

В прошлом году мы планировали внести в бюджет деньги на установку индивидуальных приборов учета в общежитиях. Но после октября 2017 года состоялся пересмотр бюджета-2018, и на эту программу не осталось денег. К этому вопросу вернулись только недавно, выделено немного. Но работы продолжаются.

До того времени, пока будут выделены деньги на установление приборов, жителям общежитий предлагается платить абонплату непосредственно АО «Николаевоблэнерго». При наявности динамики в оплате отключать общежития от энергоснабжения облэнерго не будет. КП «Гуртожиток» в свою очередь будет находить  неплательщиков и проводить вместе с облэнерго отключения индивидуальные.

Александр Сенкевич в который раз подчеркнул, что все должны нести личную ответственность за свое жилье:

Перекрытие дорог ничего не даст. Только своевременная оплата и взвешенные решения. Я выезжал на перекрытия, пытался помочь, но ситуация не изменилась. Поэтому власть на подобные шантажи больше не будет реагировать.