Сенкевич обратится к бюджетной комиссии горсовета с просьбой поддержать решение о перераспределении средств на завершение ремонта участка дороги по ул. Архитектора Старова от дома №6/2 до дома №6г

Сенкевич обратится к бюджетной комиссии горсовета с просьбой поддержать решение о перераспределении средств на завершение ремонта участка дороги по ул. Архитектора Старова от дома №6/2 до дома №6г
Общая стоимость проекта составляет 1 млн 120 тыс. грн
Люди возмущены тем, что им приходится преодолевать огромные ямы, а в дождливую погоду участок просто превращается в озеро.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Учитывая многочисленные обращения жителей микрорайона Северный и ходатайство депутата по округу Алексея Лепишева, Александр Сенкевич обратится в бюджетную комиссию городского совета с просьбой поддержать решение о перераспределении средств на завершение ремонта участка дороги по ул. Архитектора Старова от дома №6/2 до дома №6г.

Это путь, который ведет в детский сад и школу, здесь ежедневно проезжают и ходят сотни горожан. Люди возмущены тем, что им приходится преодолевать огромные ямы, а в дождливую погоду участок просто превращается в озеро. С 2016 года состояние дороги не меняется, хотя тогда же был разработан проект на ремонт данного проезда и предприятие «Праця» выиграло тендер.

Как рассказал городской голова Александр Сенкевич, работу не выполнили по ряду причин, потом изменились цены, необходимо снова корректировать проект.

В прошлом году должны были предусмотреть средства, но их не выделили. И снова дорогу не доделали. В этом году средств тоже нет. Но в связи с тем, что Кабинет Министров Украины восстановил справедливость и заставил газовых монополистов устанавливать приборы учета за свой счет, у нас высвободилась определенная сумма, которую мы планировали потратить на установку счетчиков. Именно из этой суммы выделены средства на завершение работ на основных проблемных объектах, которые определил департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Например, это участок дороги на ул. Садовой, от ул. Чкалова до проспекта Центрального, а также этот участок дороги по ул. Архитектора Старова, и другие вопросы. К сожалению, бюджетная комиссия городского совета поставила под сомнение целесообразность проведения данных работ. Поэтому мы хотим вынести этот вопрос в отдельное решение, заручиться поддержкой депутатского корпуса и выполнить работы до наступления неблагоприятных погодных условий, - заявил городской голова.

Добавим, что общая стоимость проекта составляет 1 млн 120 тыс. грн.