На Николаевщине в госсобственность вернули землю стоимостью 1,3 млн. гривен

На Николаевщине в госсобственность вернули землю стоимостью 1,3 млн. гривен
Суд поддержал позицию прокурора
Прокуратурой принимаются меры к обеспечению реального исполнения решения суда.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

10 августа Арбузинским районным судом удовлетворены исковые требования руководителя Первомайской местной прокуратуры об отмене свидетельств о праве на наследство по закону трех лиц на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 50 га стоимостью 1,3 млн грн, расположенные в пределах Рябоконевского сельского совета Арбузинского района.

Так, по результатам обработки состояния законности использования земель в Арбузинском районе, местной прокуратурой установлено, что указанные участки, несмотря на прекращение права постоянного пользования после смерти правообладателя, в 2016 году были незаконно унаследованы родственниками последнего, о чем ими получены соответствующие свидетельства о праве на наследство. В то же время, в соответствии с положениями действующего земельного законодательства право постоянного пользования не может входить в состав наследства и по наследству не передается.

С целью отмены незаконного оформления прав на землю руководителем местной прокуратуры подан иск о признании недействительными и отмене свидетельств о праве на наследство по закону.

Суд поддержал позицию прокурора и его исковые требования удовлетворил в полном объеме. Прокуратурой принимаются меры к обеспечению реального исполнения решения суда.