В Донецке начались массовые задержания: люди могут лишиться жизни из-за того, что оказались не в то время, не в том месте

В Донецке начались массовые задержания: люди могут лишиться жизни из-за того, что оказались не в то время, не в том месте
По Донецку ездят бронетранспортеры, боевики массово задерживают людей из-за убийства Захарченко
В нескольких домах сепаратисты пошли с обысками по квартирам. Много людей могут лишиться жизни из-за того, что оказались не в то время, не в том месте.

В Донецке, после убийства главы ДНР Александра Захарченко, начались массовые задержания. Об этом вечером в пятницу, 31 августа, сообщил на своей странице в Facebook региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

Сейчас в город стягиваются войска, город полностью перекрыт. За последние два часа нам сообщили о восьми задержаниях, люди о своих родственниках. Задержания осуществлялись на бул. Пушкина, ул. Артема, Комсомольском проспекте, пл. Ленина, в районе Драмтеатра, просп. Гурова, ул. Университетской. То есть под гребенку метут всех. В городе сейчас силовики боятся дестабилизации, и от этого страдает гражданское население. Там сейчас подобие силового террора со стороны НВФ ДНР, - сказал он.

По словам Лисянского, указанные улицы - это приблизительный обхват местности, где произошел взрыв. Также эти улицы перекрыты.

В город стягиваются войска, спецслужбы ДНР еще запросили войска. Там уже есть информация, что по нескольким домам на бул. Пушкина пошли по квартирам. В беспорядке, который сейчас там творится в эту ночь, много людей могут лишиться жизни просто из-за того, что оказались не в то время, не в том месте. Поэтому мы эту информацию сообщили уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, и она уже связывается в том числе с дипломатическими миссиями по своим каналам, чтобы хоть как-то повлиять на данную ситуацию", - добавил он.

Кроме того, представительство ДНР в СЦКК сообщило, что подразделения народной милиции приведены в боевую готовность.

Источник: 
Горячая
Видео