Мэр Николаева Александр Сенкевич поддерживает передачу спорткомплекса «Заря» в собственность города

Мэр Николаева Александр Сенкевич поддерживает передачу спорткомплекса «Заря» в собственность города
Развитие спорта дает возможность укреплять здоровье жителей Николаева
Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает правильным шагом передачу спортивного комплекса «Заря» в городскую коммунальную собственность.

Об этом мэр заявил в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ», - передает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Я поддерживаю передачу этого спорткомплекса в городскую собственность. Думаю, мы найдем с депутатами возможность это сделать, - сказал руководитель города.

По мнению Александра Сенкевича, принятие такого объекта в собственность города, выделение денег на его финансирование – это стратегическая инвестиция, которая будет давать позитивные результаты на протяжении многих лет. Ведь развитие спорта, соответствующей инфраструктуры дает возможность укреплять здоровье жителей Николаева.

Я считаю, что мы должны заниматься нашими детьми, развивать спорт и спортивную инфраструктуру. Мы должны создавать здоровую нацию не на словах, а на деле. Сегодня у нас нет ни одного муниципального бассейна. И это может быть первый такой бассейн, - отметил Александр Сенкевич.

В случае позитивного решения этого вопроса будет рассматриваться возможность выделения из бюджета Николаева средств для ремонта спорткомплекса.

Видео