В Николаеве мужчина расплатился за колбасу сувенирной купюрой и пытался сбежать

В Николаеве мужчина расплатился за колбасу сувенирной купюрой и пытался сбежать
Следственным отделением начато уголовное производство
В Николаеве мужчина расплатился за колбасу сувенирной двухсотгривневой купюрой и пытался сбежать, когда продавец увидела, что деньги не настоящие.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Событие произошло 8 сентября около 13:00 на небольшом рынке по ул. Космонавтов в Ингульскому районе. К женщине, которая торговала колбасой и другими продуктами, подошел мужчина и, приобретя продуктов на 160 гривен, расплатился купюрой номиналом 200 гривен. Продавец дала незнакомцу сдачу и товар, который он заказал. Однако, как только мужчина забрал покупки и хотел уйти, женщина заметила, что на купюре написано «сувенир», и начала кричать. А злоумышленник стал убегать.

В это время неподалеку проходил сотрудник полиции, который находился вне службы, и услышав крики о помощи, побежал за злоумышленником. Полицейский, инспектор разрешительной системы Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области старший лейтенант полиции Сергей Левченко, догнал мошенника и удерживал его до приезда следственно-оперативной группы Ингульского отдела полиции.

Злоумышленником оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 32-летний житель Витовского района.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.