В Николаевской области СБУ пресекла контрабанду наркотиков за границу

В Николаевской области СБУ пресекла контрабанду наркотиков за границу
Продолжаются следственные действия
На Николаевщине Служба безопасности Украины совеместно с сотрудниками полиции и прокуратуры блокировали контрабанду наркотических средств в одну из европейских стран.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Трое жителей Баштанки выращивали на территории собственных усадебных участков каннабис для продажи на территории нашей страны и за ее пределами. Для реализации наркотиков в Украине злоумышленники использовали разветвленную сеть дилеров. Переправлять товар к иностранной страны дельцы планировали через сервисы международного почтовой связи.

Оперативники спецслужбы разоблачили в городе одного из злоумышленников в попытке незаконной переправки наркотиков за границу. Во время осмотра "посылки" сотрудники СБУ обнаружили почти три килограмма каннабиса.

По выводам экспертов, розничная стоимость изъятой партии наркотиков по ценам "черного рынка" составляет двести тысяч гривен.

При обысках по местам жительства, регистрации и автомобилей наркодельцов правоохранители обнаружили более ста кустов марихуаны, пять килограммов готового к употреблению каннабиса и десять килограммов семян растения. Изъятые материалы направлены на экспертизу.

Решается вопрос относительно объявления фигурантам дела о подозрении в совершении преступления по статьям 305, 307, 309 УК Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.