В Николаеве взяли под стражу мужчину, который избил и изнасиловал женщину

В Николаеве взяли под стражу мужчину, который избил и изнасиловал женщину
Источник изображения: 
Подозреваемый ранее судим за корыстные преступления
В настоящее время досудебное расследование по этому уголовном производстве продолжается.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 2.

10 Сентябре по результатам судебного рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с процессуальным руководителем Ингульского отдела Николаевской местной прокуратуры № 2, 28-летнему жителю Николаева, который обоснованно подозревается в изнасиловании, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ночь с 7 на 8 сентября этого года, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения половой страсти напал на потерпевшую и преодолев ее сопротивление, насильно вступил с ней в половой акт, тем самым изнасиловав последнюю. Во время изнасилования подозреваемый нанес потерпевшей около 10-ти ударов руками по голове и лицу.

Подозреваемый ранее судим за корыстные преступления, характеризуется отрицательно, официально не трудоустроен, постоянного места жительства не имеет.

По согласованию прокуратуры мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 152 УК Украины - изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия.

В настоящее время досудебное расследование по этому уголовном производстве продолжается.

Уголовным кодексом Украины установлена ​​ответственность за совершение данного уголовного деяния в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В общем, в текущем году совершено 7 изнасилований, что на 12,5% меньше чем в прошлом году. Все эти преступления раскрыты.