В Николаевской области 2 рецидивиста среди бела дня приставили нож к горлу 19-летнего парня и отобрали деньги

В Николаевской области 2 рецидивиста среди бела дня приставили нож к горлу 19-летнего парня и отобрали деньги
Источник изображения: 
За совершенное преступление им грозит до 10 лет лишения свободы
Действия злоумышленников квалифицированы части 2 статье 187 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Первомайской местной прокуратуры.

13 сентября Первомайская местная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению двух лиц в совершении дерзкого разбойного нападения в центре Южноукраинска.

Установлено, что 23 июля 2018 года, около 15:00 часов, двое ранее неоднократно осужденных местных жителей, 28 и 29 лет, отследили в помещении ломбарда «потенциальную жертву» - 19-летнего парня, который получил денежные средства в сумме 2 тысяч гривен. Дождавшись когда потерпевший выйдет на улицу, подошли к нему и, угрожая ножом, завладели денежными средствами парня и скрылись с места преступления.

Сообщается, что в течение двух часов с момента нападения преступники были установлены и задержаны, у которых изъято похищенные средства и орудия преступления - нож. Один из них на момент совершения преступления находился в розыске, в связи с уклонением от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Действия злоумышленников квалифицированы части 2 статье 187 УК Украины - нападение с целью завладения чужим имуществом (разбой), соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенного повторно, по предварительному сговору группой лиц, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Также отмечается, что за совершенное преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.