В Николаеве начался процесс подсчета голосов за проекты Общественного бюджета

В Николаеве начался процесс подсчета голосов за проекты Общественного бюджета
К голосованию были допущены 54 проекта
В полночь с 17 на 18 сентября в Николаеве завершилось голосование за проекты общественного бюджета, которое продолжалось в течение 14 дней.

Отметим, что сделать свой выбор можно было путем заполнения печатного бланка в пункте голосования на ул. Адмиральской, 20 или в электронном виде на официальном сайте.Горожане могли поддержать два проекта - большой и маленький.

Во вторник, 18 сентября, в городском совете состоялось заседание координационного совета по вопросам Общественного бюджета Николаева, который начал подсчет голосов, отданных за проекты в департаменте по предоставлению административных услуг, администрации Ингульский района и администрации Корабельного района. Члены координационного совета оформили акты приема-передачи урн для голосования, после чего в присутствии представителей общественности их раскрыли.

После подсчета голосов, отданных в бумажном виде, члены координационного совета определят, какие проекты николаевцы предпочтут онлайн. Затем будут определены проекты, которые получат финансирование в рамках общественного бюджета.

Отметим, что согласно городской Программы «Общественный бюджет города Николаева» для воплощения представленных громадой инициатив на 2019 год предусмотрено 12 млн грн. После рассмотрения экспертным советом к голосованию были допущены 54 проекта.