Жильцам аварийного дома по ул. Песчаной, 1б намерены приобрести жилье

Жильцам аварийного дома по ул. Песчаной, 1б намерены приобрести жилье
В зону возможного оползня попадают 5 домовладений
В мэрии состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Во время заседания рассмотрели ситуацию, сложившуюся вокруг частного жилого дома по ул. Песчаной, 1б.

Как стало известно в ходе мероприятия, из-за оползня страдают николаевцы, проживающие по ул. Песчаной. Так, смещение грунта привело к образованию трещин в доме № 1б, где проживает 4 человека. В целом в зону риска попадают 5 домов по ул. Песчаной.

В зону возможного оползня попадают 5 домовладений. Но наиболее опасная ситуация сложилась вокруг дома по ул. Песчаной, 1б. В случае дальнейшего смещения грунта может возникнуть чрезвычайная ситуация местного масштаба и погибнуть люди. Поэтому для предупреждения трагедии из резервного фонда необходимо выделить средства для приобретения жилья горожанам, проживающим по ул. Песчаной, 1б. Остальные дома не находятся в таком плохом состоянии, - сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

Обсудив проблему, члены комиссии ТЭБ и ЧС согласились с необходимостью приобретения жилья и расселения жильцов дома по ул. Песчаной, 1б. Они приняли решение подготовить проект решения исполкома горсовета о выделении из резервного фонда бюджета Николаева средств для приобретения соответствующего жилья.