Повышение эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с громадой Николаева

Повышение эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с громадой Николаева
Данный вопрос имеет стратегическое значение для развития Николаева
28 сентября в горсовете прошел брифинг по вопросу повышения эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с громадой города Николаева.

С представителями СМИ общались Николаевский городской голова Александр Сенкевич, председатель новосозданной рабочей группы Эдуард Волошинович, его заместители Петр Мойсол, Владимир Беглица.

Александр Сенкевич объяснил, почему данный вопрос имеет стратегическое значение для развития Николаева.

У нас нет краткосрочных перспектив развития кораблестроения в Николаеве. Поэтому городу пришлось выбрать стратегию, при которой предпочтение отдается развитию морехозяйственного комплекса, перевалки грузов, комплексной инфраструктуры. Часто звучало предложение даже о введении должности заместителя городского головы именно по данному направлению. Я часто отмечаю, что я против функционирования в Николаеве портов в том виде, как они есть в настоящее время. У нашего города большие проблемы с коммуникациями, транспортной инфраструктурой. Вместо того, чтобы строить новые социальные объекты, покупать оборудование для больниц, мы занимаемся ликвидацией обвалов канализационных коллекторов, восстановлением дорожной инфраструктуры, которую разбивает большегрузный транспорт. В настоящее время сложилась критическая ситуация с Южнобугским мостом, который в ближайшее время перекроют для движения грузового транспорта. Кроме того, возникает проблема с вывозом ТБО, ведь полигон находится в районе Малой Коренихи. Все эти вопросы вытекают из ненадлежащего функционирования предприятий морехозяйственного комплекса. После длительного обсуждения с представителями общественных советов была создана рабочая группа по повышению эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с громадой Николаева, - заявил Александр Сенкевич.

Во время брифинга анонсировали, чем именно будет заниматься рабочая группа, кроме того, мэр ответил на вопросы представителей СМИ.

Предлагаем посмотреть видео.

Видео