Вора из Одессы, гастролирующего на Николаевщине, отправили в СИЗО на 2 месяца

Вора из Одессы, гастролирующего на Николаевщине, отправили в СИЗО на 2 месяца
Досудебное расследование продолжается
На Николаевщине установили личность вора, промышлявшего в Доманевке, и отправили его в СИЗО на 2 месяца.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

В течение июля-августа 2018 года в Доманевский отдел полиции поступило 3 заявления от пожилых людей о похищении продуктов питания и материальных ценностей с их домов. Во всех случаях вор попадал в жилище потерпевших через окно, и присваивал денежные средства, мобильные телефоны, а также продукты питания.

Вором оказался ранее неоднократно судимый уроженец Одесской области, который летом приехал в гости к родственникам на территории Доманевского района и не терял времени, а обогатился за счет краж из жилищ пенсионеров.

В середине октября текущего года вору сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 185 УК Украины.

Учитывая личность подозреваемого, который дважды отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе за совершение тяжких преступлений, прокурором Доманевского отдела Вознесенской местной прокуратуры принято решение об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд поддержал прокуратуру и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается, устанавливается также причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории Доманевского района.