В Николаеве избрали меру пресечения членам группировке автомобильных мошенников

В Николаеве избрали меру пресечения членам группировке автомобильных мошенников
Преступную группу создал житель Харькова
Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Следственным судьей Заводского районного суда г. Николаева рассмотрено ходатайства следователя, согласованные с процессуальным руководителем, и избрана мера пресечения группе автомобильных мошенников, действовавших в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях.

В частности, в отношении организатора группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 3 млн грн, в отношении еще одного фигуранта - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн грн, другим 8 членам группировки - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 500 тыс грн каждому.

Досудебным расследованием установлено, что преступную группу создал житель Харькова. Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

Участники организованной группы в возрасте от 31-го до 45-ти лет, размещали объявления в сети интернет о предоставлении услуг по купле-продаже транспортных средств. Желающим приобрести автомобиль по сниженной цене аферистыпредлагали прибыть в специально арендованные офисные помещения и заключить сделки. Офис-менеджеры сообщали потерпевшим ложную информацию о наличии транспортных средств и необходимости, в рамках условий договора, уплаты аванса в размере не менее 30% стоимости автомобиля.

Также мошенники уверяли, что в случае несоответствия качества заказанных транспортных средств ожиданиям клиентов, денежные средства обязательно будут возвращены после написания соответствующих заявлений и их рассмотрении руководством. Будущие автовладельцы подписывали фиктивные договоры, перечисляли деньги на счета злоумышленников и ждали заказ. Далее преступники звонили потерпевшим и рассказывали о задержке поставки и возникновении ряда проблем по транспортировке автомобилей.

Сумма нанесенного мошенниками ущерба сейчас уже превышает четыре миллиона гривен.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Расследование продолжается. Правоохранители устанавливают окончательную количество пострадавших.

Пострадавших от указанных преступлений просим обращаться по телефонам 0939843526, 0634135977 (с 09.00 до 18.00 часов) или по адресу: г.. Николаев, ул. Спасская, 12 (Следственное управление ГУНП в Николаевской области).