Под Горловкой сокращается линия фронта, - ОБСЕ

Под Горловкой сокращается линия фронта, - ОБСЕ
Расстояние между военными и сепаратистами у Горловки уменьшилось почти на километр
Сокращение расстояния между позициями противников - признак повышением уровня насилия, говорит Хуг.

В районе неподконтрольной Горловки сепаратисты продвинули вперед свои позиции у линии разграничения. Об этом в среду, 31 октября, заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, - передает УНИАН.

На прошлой неделе мы действительно увидели признаки продвижения вперед еще в двух местах. Наши беспилотные летательные аппараты дальнего радиуса действия обнаружили вблизи Ставков и Горловки новые системы траншей, которые протянулись дальше на запад, сокращая расстояние между позициями сторон, в одном месте оно сократилось почти на километр, - сообщил Хуг.

Он отметил, что эти продвижения подобны тем, что происходили в Желобке, Водяном и Южном раньше в этом году, и совсем недавно - в Золотом.

После того, как мы видели, что вокруг Широкино, Донецкого аэропорта, Дебальцево, района Павлополя, Пикуз, Авдеевки, Ясиноватой и районов вокруг Крымского и Смелого разворачивались ожесточенные боевые действия, мы можем сказать на основании результатов мониторинга, который продолжается в течение последних четырех лет, что существует прямая связь между продвижением вперед и повышением уровня насилия, - подчеркнул Хуг.

Вы можете спросить, что случилось с положением о разминировании в рамках Минских соглашений и последующей договоренности от 2016 года о противоминной деятельности. Прошедшая неделя ничем не отличается от других. СММ ОБСЕ фиксирует наличие мин вдоль всей линии разграничения, несмотря на то, что стороны договорились извлечь мины и не устанавливать новые, - добавил Хуг.

Источник: