Служба безопасности и армия Украины приведены в полную боевую готовность

Служба безопасности и армия Украины приведены в полную боевую готовность
Личный состав СБУ приведен в полную боеготовность
На основании решения СНБО о введении военного положения, в Украине усилены контрразведывательные мероприятия и ВСУ приведены в полную боеготовность.

Сотрудники Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность и усилили контрразведывательные мероприятия по недопущению на территорию Украины провокаций спецслужб РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Личный состав СБУ приведен в полную боевую готовность. Усиленно контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны, − отмечается в сообщении.

Отмечается, что по факту действий РФ в Керченском проливе следователи СБУ и военная прокуратура осуществляют неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по статье планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

Также начальник Генерального штаба Виктор Муженко отдал распоряжение о приведении в состояние полной боевой готовности подразделений ВСУ.

На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в боевую готовность "полная, - информировала пресс-служба Минобороны.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел перевело все свои подразделения на усиленный вариант несения службы.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ атаковал корабли ВМС Украины в Азовском море. У Керченского моста были захвачены три украинских судна. 

На фоне обострения ситуации прошло срочное заседание СНБО, на котором президент Петр Порошенко одобрил предложение ввести военное положение в Украине.

Источник: