В Николаеве пребывающий под домашним арестом попался на очередном грабеже

В Николаеве пребывающий под домашним арестом попался на очередном грабеже
В Николаеве задержали мужчину, совершившего разбойное нападение
Оказалось, что он уже пребывает под домашним арестом за грабежи.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам 40-летнего потерпевшего, 15 ноября преступник напал на него с ножом в его же квартире по пр. Центральному в Николаеве. Домовладелец наглядно знал его, поэтому и впустил в свой дом. Попав в квартиру, нападающий схватил нож и потребовал деньги. Затем, поискав по квартире, по утверждению заявителя, злоумышленник забрал 60 000 гривен, которые принадлежали его отцу, и ушел.

Оперативники Заводского отдела полиции установили личность преступника и задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

39-летний задержанный оказался местным жителем, который находился под домашним арестом за совершение ряда  насильственных преступлений: ограблений пенсионеров, краж и мошенничества, и продолжал свою преступную деятельность. Отобранные у пострадавшего деньги, по словам нападающего, он уже успел потратить.

Более того, в марте этого года он только освободился из мест лишения свободы и сразу же взялся за старое.

В октябре одной из жертв нападающего стала 69-летняя пенсионерка, на которую он напал вечером у дома по ул. Бугский бульвар. Толкнув женщину, грабитель вырвал у нее сумку с мобильным телефоном, документами и деньгами в сумме 500 грн, которые в тот же вечер потратил на спиртное.

Вскоре после этого мужчина аналогичным образом ограбил еще троих прохожих, преимущественно, пожилых людей.

Также установлена ​​причастность злоумышленника к совершению ряда краж, среди которых жилищно-коммунальное предприятие, куда он проник ночью и украл электроинструменты.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

По факту разбойного нападения в отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.