В Николаевской области мошенник за ботинки для любимой рассчитался сувенирными деньгами

В Николаевской области мошенник за ботинки для любимой рассчитался сувенирными деньгами
Сейчас по данному факту начато уголовное производство
Чтобы порадовать свою любимую новой обувью, 25-летний мужчина, не имея средств, приобрел в сувенирной лавке сувенирные гривны и рассчитался ими с продавцом на рынке.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Во Врадиевский отдел полиции поступило сообщение от частной предпринимательницы о том, что на местном рынке неизвестный обманул ее.

Полицейским заявительница рассказала, что мужчина выбрал женские ботинки, за которые рассчитался 800 сувенирными гривнами. То, что деньги ненастоящие, женщина заметила через минут 20 после расчета, когда перечисляла общую прибыль. Вспомнив, что сумма в 800 гривен платил только молодой человек, женщина обратилась в полицию с описанием его внешности.

В течение дня полицейские установили злоумышленника, причастного к совершению мошеннических действий. По словам молодого человека, у него не было необходимой для подарка любимой суммы денег, поэтому и придумал как можно получить желаемое.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Ботинки, которые аферист даже не успел подарить, правоохранители изъяли и вернули владелице товара.